Путешествие внутрь себя

«…начните путешествие внутрь себя,
к самому источнику жизни»
                Ошо

ПУТЕШЕСТВИЕ ВНУТРЬ СЕБЯ
 
Деревья, цветы, животные, птицы
Счастливы, потому что живы
Обратите внимание:

Несчастными обратиться
Не могут они. Они не вы;
Они не имеют сознания

Почему же так часто
Люди несчастны бывают?
Что же им нужно для счастья,
Чего не хватает?

Если вы несчастливы, непременно,      
Проявите к себе участие
Вам нужна какая-то перемена;
Пусть всё определяется счастьем!

Счастье — главный критерий;
Может счастливым стать,
Человек, не имея потери,
И волен он выбирать.

Сознание и тело не враги,
В чем отличье головы и ноги?
Сделайте их друзьями.
Признайтесь в ошибке сами:

Вы притворяетесь то и дело,
Но не любите свое тело    
Затрудняет вам быт и дыхание,    
Как панцирь, недомогание

Тело открывает двери —
В успех мы снова поверим,
И повторяем вслух,
В здоровом теле-здоровый дух!

Повторяйте, напевайте,
Сосуд гармонией наполняйте
Души и тела союз единый,
Оплот для жизни непобедимый!


Рецензии