любимая тема

С утра весь зарыт в чертежах и схемах,
Не чесаны волосы, в комнате дым.
Мечтаешь о звездах. Любимая тема.
Твой папа такой же был, молодым.
На кухне бардак, вся плита залипает,
На мойке гора неумытой посуды.
«Что будет, сынок, когда мамы не станет?
Ведь я же не вечно на свете буду.
Господь тебя здорово чмокнул в темя,
Но надо бы в дом привести и жену»
«Ну вот! Завела любимую тему!
Я, мам, тебя лишь люблю одну»
Ты трескаешь блинчики за обе щеки
И в прибранной кухне намного светлей.
И все мне твердишь про металлы и токи
В глазах хороводы задорных огней.
И так вот каждое воскресенье,
За годом год постепенно идет.
«Тебе уже орден положен за рвенье.»
« Да ну, мне и премия подойдет.»…
А вот мне вчера отказало тело…
Я все понимаю, но нету спасенья.
А как же сыночек? Любимая тема.
Я хоть посмотреть загляну в воскресенье…


Рецензии