Миг удачи

               
Мчит ветром шалым дух поэзии,
Что золочёный экипаж,
Не мне  ему являть претензии,
Я в мире том пока что Паж.
Но выйдя на пути святые,
Внемлю устам былых мужей.*
Мне тяжек шаг, как гнёт  Батыя**
Средь поэтических вождей.***
Но успеваю в ярой скачке
Хоть на подножку заскочить,
Считаю этот миг удачей,
Чтоб в мире том волшебном жить.
Пусть взлёты будут и паденья,
Свой дар в народ нести готов,
И в честь свою я слышу пенье,
Коль стих ласкает  слух Богов.

* – имеется тут поэты 16 - 18 века.
** - когда наказывали за любую провинность.
*** - поэты, ставшие примером в литературном мире.               


Рецензии
Всё же, довольно крепкая "подножка"
проявилась в Ваших строчках...
С уважением. Владимир.

Владимир Марковский   10.04.2016 16:26     Заявить о нарушении
Владимир Спасибо за ответ и визит. С теплом.

Михаил Кюрчевский 2   10.04.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.