Хирург в республиканской больнице

Боль в спине, брожу я спотыкаясь,
По квартире пройтись, с трудом, могу,
Ну, за что, все это мне досталось,
Где наследил я на своем веку?

К доктору я, в главную больницу,
Прихожу, а он с порога: «Майк!
Выпусти ты с рук свою синицу,
В карте сказано, что у тебя был страйк.

Так зачем тебе лечить - то, спину?
Может, ты в три дня и сам помрешь!
Ладно, погляжу твою картину,
Я, гляжу, себя не бережешь.

Пульс, давление, навскидку все в порядке,
Но, стоишь ты с перекосом в бок.
По весне, видать, копал ты грядки?
В нашей жизни есть на все свой срок.

Пропишу тебе на спину вату,
Для согреву, приложи на свой износ.
Ко мне ходят люди и, по блату,
Я лечу им девственный понос!»

Взял я  у него, «священной» ваты,
Подогрел, слегка, сестринским утюгом.
Приложил к спине, конечно, с матом,
Разрази, всю медицину, гром!

Грел я ваткой пятый позвоночек,
Исходило, что-то от врача.
Зачесался даже мочеточник,
Вспоминая этого рвача.

Везде зуд, а внутри горело,
Жар унять не в силах что-то сам,
Позвонил я доктору: «Заело,
К концу дня согнуло пополам».

Я помог, он отвечает, ватой.
Не звони мне больше, не мешай.
Деньги есть, так обращайся к Мойше,
Весь день занят я - не отвлекай!

Мойшик, помнится, в Хайфу уехал,
Он лечил еще при СССР.
За соседкой Сарой, часто бегал,
Их родители не принимали мер.

В записях порылся, Мойши нету,
Я ему в Израиль позвоню.
Носит же его по белу свету!
Ну, а я, на костылях стою.

Костыли, в аптеке, не по росту,
Выдала мне тетка, суетясь.
Ничего не делают по ГОСТу
И живем, все чаще матерясь.

Материмся мы на медицину,
Материмся на российский строй.
Материмся на соседку Нину,
Что всегда, в подъезде, под балдой.

Материм мы президентов чаще,
Чем чаи гоняем за столом.
Там, где нету нас, бывает слаще,
Не сгонять, к соседу за углом?

Сняли «белой» боль, костыль потерян,
Ковыляю я домой, пешком.
На спину, мы с соседом, я уверен,
Поставим банки, но потом.

Помню, банки, Катя приложила,
Я тогда три дня лежал пластом.
Хорошо зазноба удружила,
Расскажу я вам, но шёпотом.
05.01.2014 18:54:53


Рецензии