Весна

Растаял последний снежок,
И пастух заиграл в рожок.
Пора коровушек в поде гнать,
И зиму быстрей провожать.

Вот первая вестница весны,
Верба пушистая цветет.
Похожи почки на золотые шары,
Тронешь и с них пыльца упадет.

Проклюнулась травка на лугах,
И появились птицы в садах.
Желтый мать-и-мачехи цветок
Открылся, словно яркий огонек.

В воздухе пахнет теплом,
Мальчишки бегут за ручьем.
Люди прощаются с зимой
И весну зовут к себе домой.

Скорей весна приходи,
Спящие деревья оживи.
Как хорошо ,когда они цветут,
А потом и плоды дают.


Рецензии