От страха

От страха можно умереть,
Закрыть глаза, бояться слышать.
Трусливый призывает смерть
Своим слепым желаньем выжить.

Уныло тянутся года.
Голодный сумрак неподвижен.
Под тяжким гнётом навсегда
Собой унижен и обижен.

Кто жить готовился - почил.
Ждал чуда? Смерть его настигла.
В могиле тёмной есть и был :
Борьба за жизнь его сломила. ...

От страха можно умереть,
Закрыть глаза, бояться слышать.
Трусливый призывает смерть
Своим слепым желаньем :выжить.


Рецензии