Кинология

На цепи сидит, смотрите,
Зверь огромный - сытый пёс.
Он рычит, всегда сердитый,
От людей воротит нос.
Генерал собачей жизни,
Сучей жизни генерал :
Как увидит -  всех облает :
Всякий зверь ему - нахал. ...
Этот пёс - старик - полковник,
Этот маленький - сержант.
Этот зверь на длинных лапах
С чёрной мордой - лейтенант.
Этот рыжий до майора,
Видно, рылом не дорос. ...
Это - прапорщик унылый,
Всех обнюхивает, пёс.
Это, посмотри, дворняга :
Хвост облез, едва живой,
Глаз подбит, хромая лапа,
Сразу видно : рядовой!


Рецензии