Очи России

Ходит ветер по дорогам,
Стонет ветер по земле,
Толи воет недотрога?
Толи плачет он во сне?

Пыль сливается со светом,
Буря Русская идёт,
То народ волной вскипает,
То страна момента ждёт!

Тянет с миром за границей,
Не подвластная девица,
И сама не может быть,
В своей воле слова лить.

А за ней как караваны,
Как рабы как будто пьяны,
Страны мелкие идут,
На погибель свой и суд!

Мы прощать умеем что же?
Это ведь на РУСЬ похоже,
И покаявшись земле,
Мы подарим мир тебе!

Но за морем океаном,
Царство лживое стоит,
Всех себе всё с подвигает,
Грабит земли и вопит!

Но всему приходит время,
Канет влету та страна,
Мир стирает эти страны,
Русь великая жива!

Очи чистые прекрасны,
Мир народам,путь земле,
Поднимается Россия,
Окрылённая в заре!


Рецензии