Диод
в крохотной слышно дольке
сколько любви вокруг
Боже, откуда столько
сколько же душных лет
было меняться поздно
как ароматен свет,
черт, как же ярок воздух
как странен мир в окне
лампами в нем горим мы
блин, как забавы мне
детские эти рифмы
в переплетенья нот
тихо сижу, вникаю
пусть я - не я, диод
синенький и мигаю
пусть бы мигать - мой дар
ну их, дела все, к ляду
пусть и Земля не шар,
пусть бы она Гирлянда
пусть бы она поток
странных диодов разных
легкий щекотный ток
все превращает в праздник
ладно, не в Новый Год
все-таки, жарко, лето
пусть бы, допустим, вот
да! в день рожденья цвета
все мы течем рекой
все мы одно по сути
кто-то совсем другой
кто-то похож до жути
кто-то погасший весь
кто-то чуть светит больше
кто-то же где-то есть
кто ну совсем такой же
вот мы и суети-
будет с того ли проку?
-мся! - своего найти
чтобы не одиноко
гонит вперед мечта
не отсветиться даром
только смотри туда
кто-то там свился парой
выйдя из всех рутин
кружат в любви стеклянной
и для двоих один
ток идет постоянный
плавно взмывают вверх -
вот бы и мне бы, мне бы -
и награждают всех
новой звездой на небе
мы же все суети-
звезд очень мало новых
-мся, чтобы к ним дойти
с ними светиться вровень
снова проходит год
странный, как хвост кометы
снова не я, диод
жду.
и мигаю.
где ты?
Свидетельство о публикации №116031000813