Сон-2
Под пледом, как старик суставы грея
Клюёт меня по печени, как Прометея.
бутылка терпкого по вкусу коньяка
Туманный дым под потолком от сигарет
Давно не добавляет мне здоровья
И сборник Бродского лежит у изголовья
Любимый и понятный мне поэт
И вот я утонул в роскошном сне
Сумбурные, цветные персонажи
Знакомых лиц испорченные шаржи
Ведут моё сознание из вне
Ведут меня к потеряным мирам
Опровергая все теории Эйнштейна
В миг разделяя надвое Пространство-время
Все формулы разрезав пополам
Я вижу старый и заброшенный свой дом
Собаку Бима, что встречает лаем
Мы вместе с ним куда-то убегаем
И я не чувствую , что это только сон
Потом... дорога,дикий лес и я один
Я чётко понимаю - заблудился
Я звал на помощь, я кричал, я злился
Ища знакомую дорогу впереди
Я вдруг стою в толпе забытых лиц
Изображение.. , как старое кино
И бабушка моя ушедшая давно
Читает сказку мне с пустых страниц
Сплошная тишина... мой сон иссяк
Я приоткрыл глаза и свет в окно
В видениях я понял лишь одно
Несовместимы Бродский и коньяк.
10.02.16 (С.В)
Свидетельство о публикации №116031008081