Сон. Из цикла Посвящается Е6му

Ты опять мне приснился во сне,
средь каштанов идя по аллее.
Роз бутоны алели в огне
и деревья застыли немея.
Замер сад, и вокруг тишина,
точно были вдвоем мы на свете.
В небесах облаков белизна,
шаг твой лёгок и быстр был как ветер.
 Я стояла, от счастья дрожа
в синеве твоих глаз растворяясь.
Ты всё ближе и ближе бежал
от лучей и стрекоз заслоняясь,
Протянул ко мне руки, и я
встрепенулась в истошном порыве.
Только вдруг за спиной чья-то тень,
будто коршун мелькнула и скрылась.
Ты ж, метнувшись за ней на ходу,
вихрем пыли обдал меня грозным.
И тогда на свою я беду
поняла, но, увы, слишком поздно,
что влюблённый, как в сказочном сне,
ты к другой уходил на свиданье.
Песни пел о любви, но не мне,
и дыханье сливалось с дыханьем.
Ну, а я? Я срослась со стеной,
онемев от тоски и бессилья.
Что ж ты сделал любимый со мной?
Для меня белый свет стал могилой!

Я как клоун в пустом Шапито!
Мне, ломая в отчаянии руки,
лишь кричать остаётся: за что
ты послал мне, Господь, эти муки?!


Рецензии