Слава богу, будут греть, не успели все спереть

В батареях слышны трели,
Значит быть теплу.
Уголь, суки, не весь спёрли,
Есть ещё в углу.

Есть лопата совковая
В топку подсыпать.
Подсыпать не просыпая,
Норму, вашу мать!

Кочераг, в мента погонах,
Значит провинился.
Может быть в тюрьме служилось
И слегка пропился?

Может крал у граждан гроши
Или наркоту.
Кочегар - то он хороший,
Есть даёт коту.

Есть лопата именная,
Шухлею зовут.
Угль ею ковыряют,
Если не запьют.

Но сезон уже начался,
Надо согревать.
На-гора народу, людям,
Пару поддавать.

Ждали люди весь сентябрь,
Мёрзли без тепла.
Мёрзли школа и больница –
Мэрия жила.

Там у них свои законы
И тепло своё.
Ну, когда нас прировняют
К мэрам? Ё-моё!

Все прорабами не будем,
Не быть и министрами.
Если где-то там свербит,
Станем лишь артистами.

Мэром быть, да - хорошо,
Властью вертикальною.
Или же там в ЖКХ,
Бабою нахальною.

Там и деньги, и компот,
Даже с марципанами.
Но пока мы все рулюем
Городскими ямами.

И пока мы ждём тепло,
С верой в Бога, в Будду,
Мы построим с ратью этой
Только халабуду.
2015, ноябрь.


Рецензии