Светлому человеку
Ты пишешь мне это, а я ненароком смеюсь.
Как много всего, что когда-то цвело лишь в мечтах,
Ты в жизнь претворила, сказав: я прорвусь.
С улыбкой на сердце ты смело в объятия шла
К едва ли знакомым, смешным, недоверчивым людям.
Таким же чуть-чуть сумасшедшим, как я,
Самим же себе невозможно придирчивым судьям.
Внушала надежду своим драгоценным примером,
Что жизнь человека отнюдь не дремучая мгла.
Что в каждой минуте есть шанс превозмочь полумеру,
В своей же судьбы недосказанность впрыснуть слова.
И гонке за право рассесться с ухмылкой на троне,
Взирая с вершин на своих непутевых пажей,
Поставила ноль, без тени сомненья и боли,
Оставив все это во власти пустых королей.
Свидетельство о публикации №116031000797