Бл. 38. 42. Пора косить
Даль безбрежная вокруг.
Неба высота.
Светит солнца яркий круг.
Лета красота.
Травы росами цветут -
Радужный наряд.
Косаря косить идут.
Косы их блестят.
Развернись моё плечо!
Размахнись рука!
Сердцу станет горячо.
Ты ж коси, коса!
Трав, поверженных косой,
Аромат пьянит.
Пот с лица смахну рукой -
Вновь коса жужжит.
Но всё жарче-жарче день.
Росы трав не гнут.
Дай-ка сяду я на пень,
Чуть передохну.
Вот и спала вся роса.
Донимает зной.
Не скользит легко коса.
Знать, пора домой.
13 апреля 2004 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116031007956
С благодарностью, Наташа.
Наталья Кирилина 10.03.2016 17:40 Заявить о нарушении
С уважением!
Георгий Мединцев 15.03.2016 18:17 Заявить о нарушении