А потом он скажет...
Как-то неожиданно повзрослев:
«Мы друг другу здесь для дождливых утр,
Мы живем и в дом превращаем хлев.
Мы друг другу здесь не для ясных дней -
От дождя счастливые не грустят.
Вместе чем дождливее, тем родней,
Ясный день - подарок, а не пустяк.
Милая, смотри, мы друг другу ведь
Для воспоминаний в раздельном дне.
Мы друг другу, чтоб не бояться впредь
Августовских капелек на окне.
Жизнь не одинока, пускай, горька.
Как кольцо на пальце тебе идет!
Как стакан согретого молока,
Тот, что перед сном тебя дома ждет".
А потом он скажет ей: «Отдохни.
Ты моя подруга, моя жена.
Днем ведь ты, как лошадь, запряжена.
Без тебя бездомны мне эти дни.
Чем тебя порадовать? Хочешь чай?
Кофе, привезенный издалека?
Чувствуй сердцем, взглядом не замечай,
Что в моей ладони твоя рука.
А давай сидеть и смотреть года,
Как они забавны. Садись к окну.
Помни, никогда - слышишь? - никогда
Я здесь не оставлю тебя одну".
Свидетельство о публикации №116031000792