Народов множество чужих и сходных

***

Народов множество чужих и сходных,
И любящих фольклор свой или джаз.
Америка, как родина безродных, -
Котёл смешения племён и рас.

А что из мешанины этой будет?
Быть может, неприглядный винегрет,
Какой-нибудь четвёртой расы люди,
Чего в природе и от Бога нет.

Есть тяга к перепутанью невест,
Кому-то этот план весьма угоден.
Была охота к перемене мест,
Теперь охота к перемене родин.

Юг потесняет северный народ,
Ужели тоже к холоду стремится?
В какой-нибудь последующий год
У нас появятся цветные лица.

2005


Рецензии