Менестрельская

Я не стремлюсь к богатству или к славе...
Свободной птицы искреннее трель.
Но осудить меня  кто вправе?
За то, что я -  бродяга-менестрель.

Милее  благ  мещанского уюта,
Дороже всех сокровищниц владык
Мерцанье звезд, алеющее утро,
Луны печальной  обручальный лик.

В туманно-влажном саване забвений
В хрустальной вязи нитей и зеркал,
Развенчана была я пробуждением,
Но увенчала свой же ареал.

И что мне рукотворные изыски?
Коль совершенство вижу наяву!
Оно в сиянии солнечного диска,
В глазах детей...Ради него живу!

Оно во всем, к чему рука коснулась
Небесного художника -Творца...
И, даже в том Его любовь и мудрость,
Что дан мне путь поэта и певца.

Ведь сколько нас,  разбросанных по свету
Искателей духовной красоты
Поют о том, как кружится планета
В минорном вальсе пламенной звезды!!


Рецензии