Надо выплакать

Надо выплакать. Надо вытравить.
Чтоб без отдыхов промежуточных.
Надо вычистить. Надо выдраить.
Шваброй, ведрами, круглосуточно.
Ежевздохово, каждоклеточно,
Каждорадостно, ежегорестно
Каждый страх дневной, каждый бед ночной
Все из памяти, все из пор и снов.
В двадцать семь свои в прах состариться,
И родиться вновь птицей фениксом.
Что живое есть, все останется.
Все получится. Все изменится.
Все наладится. Все устроится.
Вечно мутен день полуночникам.
Сколько трупов нет, все зароются.
Все скрепляется позвоночником.
Ты вдыхай, вдыхай это олово.
В ясный свет оно превращается.
Вешать голову запрещается.
Запрещается вешать голову.
А что с кровью драть из себя куски -
Привыкай искать сил в бессилии.
Сверху в гроб смотреть - скиснешь от тоски.
Ты из гроба глянь в небо синее.
В небо чистое, в небо ясное,
И вставай, иди черным роботом.
Все тебе теперь неопасное.
Что найдешь ты там хуже гроба-то?
Чтоб по двадцать раз все не повторять,
Стой под ветрами, в дождь без зонтика.
Чтоб беду с себя через боль терять.
Чтоб ни винтика и ни ломтика.
Крик свой по ветру громовой гони,
Криком путь, глядишь, и наметится.
Так и стой, пока на тебе одни
Нервы голые не засветятся.
А оступишься и не справишься,
До утра зубри Маяковского.
И в рассвет скажи: дай мне радости
Не оставь меня в бездне, Господи.


Рецензии