Розовый медвежонок

Мальчишки били мишку во дворе.
Сосредоточенно, по очереди били.
И видеть было мне не по себе
Какими злыми у них лица были.

Мальчишкам по тринадцать лет всего -
А их глаза жестокостью сверкают.
Я не могу понять лишь одного:
Родители-то что, не замечают,

Что дети чёрствыми у них растут?
Пусть мишка розовый  и не живой зверушка.
Взрослеют мальчики,года пройдут -
И кто-то из живых заменит им игрушку.

Хотелось мне,чтоб мишка вдруг ожил,
И стал большим,могучим,бурым зверем.
И пацанам как следует вложил.
Наука чтоб.Я в мудрость сказок верю.


Рецензии