шахматы

становится страшно от мысли,что мысли не вечны
И сразу уходишь в себя и сутулятся плечи
фигуры на ровной доске, все расставлены тесно
и каждый наш ход обречён, не добраться до места.

и каждый наш шаг по доске - переходы по клеткам
фигуры шагают вперёд по распиленным веткам.
Шагают назад, если нужно принять оборону
и рубят под корень других, сохраняя корону

не каждый срубивший фигуру становится грешным
он просто пробил себе путь, лишь пожертвовав пешкой
Ступаем по клеткам,в конце ожидая расплаты
забыв , что игра для кого-то закончится матом.

                С.В. 27.09.14


Рецензии