без названия

Все ищут скрытый смысл мироздания
На небе, под землёй, в чужих словах..
Примерив на себя чужие знания....
На деле всё попроще ...это-страх.

Страх - просто оказаться бесполезным
Ища предназначенье в пустоте
Страх - быть самим собой, ..с собой быть честным
Страх-быть ненужным, страх везде.

Страх - взять ответственность зато, что вытворяем
Со страхом смотрим собеседникам в глаза
Со страхом... любим, ненавидим и страдаем
Жить проще обвиняя небеса.....

Всю жизнь идём к неведомым ответам
И жаждем поощрения из вне
С той мыслью ,что.. когда-то , кто-то, где-то....
Воздаст зато, что мы ...на самом дне

А нужно, просто жизнью наслаждаться
Ценить рассвет , людей вокруг ценить
Со страхом не бороться, а сражаться
И просто....жить.

                С.В. 10.10.14


Рецензии