Золотая нить родной сторонки
Сверху свет, а снизу тёмно,
Слева брат – полусестрёнка.
Сзади тёща – полутесть,
Полурадость, полуместь.
Пол котлеты в пол салате -
Пол котёнку, пол собаке.
Полудочька, полушкольник,
Полумастер, полушкодник -
Пулулошадь, полуконь,
Полулебедь, полумоль.
- Полный танец под гармонь!
Пол акулы, пол дельфины,
Пол подобных ищу в мире,
Полуотклик сей Планеты -
Полусети Интернета:
Полужены - пол девицы,
Полурыцарь – полуптица.
Пол победы – пол беды,
Полупьяных пол страны.
Полумесяц - пол луны,
Полуясность полутьмы,
- Полны мудрости сумы!
Пол дорожки - пол тропинки,
Полукнижка - пол дневник.
Пол кушетки – пол купели,
Пол дивана – пол пикник.
Пол спортсменов – пол Атлантов,
Пол поэтов, пол романтов,
Получертовых талантов,
Пол ваятелей Галактик,
- Пол Комических Небес!
Полуночи в пол постели,
Пол туманов в полутенях,
Полуостров – пол земель,
Между полем и небесами,
Золотистый лучик есть:
Между морем и горами,
Серебрится речки течь.
Пол дубравы - полу травы,
Полу мудрости строка:
Собирает всех, Нас с Вами,
- Золотая нить - Добра!
:)
Сергей Атмож,
Март, 2016
Иллюстрация: Яндекс, фоторепродукция картины "Золотое сияние"
Свидетельство о публикации №116031000770