Анекдот

                Высушить одну слезу — больше доблести,
                чем пролить целое море крови.
                Джордж Гордон Байрон

Насколько привычное нам непривычно:
Расстроен был я в этот день неприлично.

На лавке сутулясь, давился слезами.
Тут голос за кадром спросил, что, мол, с вами?

И я рассказал, как дела обстояли,
Слегка пропустив только пару деталей.

А голос сменился смешным анекдотом -
С медведем и волком, и кем-то еще там...

До колик я плакал над той юмореской.
Тут справился он, стало легче, мол-дескать?

И клоунский вид его смех приумножил,
Да в гриме еще глуповатая рожа.

От смеха давясь, с лавки я повалился,
А клоун мой тут же в момент испарился.

Но как напоследок слова его эхом,
Одежа и грим, да флакончик со смехом.

Что было потом? - на вопрос не отвечу,
Но вроде бы где-то был шут мой замечен.

Так ходит по свету всё с тем анекдотом -
С медведем и волком, и кем-то еще там...
10 марта 2016г.


Рецензии