Вещий сон

          Нет , ни карты да и ни гадания
          Зимней ночью , на новой луне,
          Не предскажут с тобою свидания,
          И не ты мне приснишься во сне.

          А приснятся деревья высокие,
          До небес , облаков не видать.
          И стою среди них одиноко я ,
          Свое сердце пытаясь унять.

          Предо мною дорога неровная,
          Ни вперед мне шагнуть, ни назад.
          И деревья тяжелыми бревнами
          По краям той дороги лежат.

          Тишина звенит. Вдруг неожиданно
          Показался вдали грузовик.
          И в наряде каком-то невиданном
          Предо мной незнакомец возник.
         
          Был красив он,с фигурою ладною,
          Вились волосы на ветерке.
          Он янтарную кисть виноградную,
          Словно маятник держит в руке.

          Протянул мне ее, и доверчиво
          Я подарок его приняла.
          Он в ответ улыбнулся застенчиво
          И исчез. Вновь одна я была.
         
          Ни следа от подарка шикарного:
          Я на руку направила взгляд, 
          А в руке, вместо дара янтарного,
          Серый камень тяжелый зажат...

          Что за жизнь мне судьбой уготована,
          Я тогда не смогла разгадать.
          В одиночества цепи закована,
          Чтоб смиренно любовь свою ждать.

          Час урочный настал и я встретила
          Паренька, что во сне ко мне шел.
          Но подвоха опять не заметила,
          Хоть и знала, мой камень тяжел...

         

         

         


   

    

    

       



      


         


         


         

         

 

         


         





         


         


         


         


         

               
         

   

         






    
         


         

         
 

    
               


    

   





         


         



         


         

   
         

         


Рецензии
Сколько раз уже тебе говорила, Людонька, обожаю твои талантливые стихи!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   15.12.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за словесную пахлаву! Доброго зимнего вечера!

Людмила Сеидова   15.12.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.