Море

                И, когда они отыскали брод
                (с)А. Григорьев

А они уже не искали брод,
Не взывали к небу, наоборот –
Одичав от грохота колесниц
Нагоняющих, обратились ниц:
 - Упаси, праматерь, укрой, Вода.
 - Дайте мне того, кто привёл сюда.
Накормите мать - ваш продлится род,
А отряд преследующий умрёт.

Там, где суховей побережье ест,
Посохи связав, водрузили крест.
Утопили в ветре восточном крик,
Волны избавителя обагрив.
Напилась вода, поднялась со дна –
Пропустила их, а потом жадна
До кровей, вернулась – ей долго ли?

Море красным именем нарекли.


Рецензии