Холодным золотом закат...

Холодным золотом закат
На льду Байкала догорает,
И хрусталем волны накат
Горит, искрится и играет.
И голубой уходит в синь,
И золото уходит в ярость,
И сердце не пугает стынь,
И кажется - осталась малость,
Что б вдруг, на острие луча,
Взлететь в горящее пространство,
Как звук, как искра, как свеча,
Как фейерверк протуберанца.


Рецензии