эскалатор

Это тяжело, это очень тяжело понимать,
Что наука бесконечна, я жизнь коротка,
И время уходит, и ты стоишь на эскалаторе,
Который движется к Солнцу,
(Падает все время на Солнце, но все время мимо,
Ученые так говорят),
Каждая минута становится драгоценной каплей,
Которую так жаль терять.
Однажды приходит понимание сущности многих явлений,
Вместе с этим однажды приходит смятение:
Время уходит и с ним некоторые наши мечты,
Которые были как наваждение и кажется имели значение,
Прекращают существовать,
Даже если они реализуются, это само по себе
Не будет больше удовлетворять.
Время — самая загадочная и дорогая сущность,
Которая может существовать.
Кто-то в этом мире отсекает прошлое навсегда,
Есть только «сейчас» -  это лезвие ножа.
Вся непрерывная и вечная материя
Полностью исчезает из прошлого, но есть полная вероятность,
Что из настоящего в будущее попадает она,
Поэтому есть надежда, что и я,
Как структура материи имею возможность
Как-то осуществить себя.


Рецензии