Себя немою клятвою связав

Себя немою клятвою связав,
он и она на тихом водопаде,
с моста монетки в воду побросав,
оставили замочек на ограде.

Когда меж ними, голову склоня,
прошёл, то ощутил - по центру круга!
Они соприкоснулись сквозь меня,
как бросившись в объятия друг друга.

Когда - нибудь солидная чета,
храня всю жизнь любовь и благочестье,
вернётся в эти дивные места,
как я в своё нелепое безместье.

Сникая к отражённым небесам,
в которых повитать не доведётся,
бросаю грош, и не бросаюсь сам.
И больше ничего не остаётся!


Рецензии