Солнце

Это "буримешное" поздравление женщинам сплетено в "Кабачке Ильи Бестужева" 9 марта из слов "весна", "любовь", "женщина", "солнце", "звезды", "луна", "облака", "цветы", "снега", "ветерок", "мимозы", "тюльпаны", "нежность", "искренность":

Есть солнца в каждой веточке мимозы,
Которую ласкает ветерок.
Весной, когда уходят прочь морозы,
Лучи пускает каждый их цветок.

И солнца эти с нежностью нам светят;
И тают бесконечные снега.
И радуются ручейкам все дети;
И весело танцуют облака!

Взойдут поляны солнечных тюльпанов
И будут разговаривать с луной.
А запахи природы вновь дурманят
Новорождённой девочкой-весной.

И хочется мне искренно, с любовью
Сказать, смотря на звездный хоровод:
"Есть солнце неизбывное, живое:
Оно в любимой женщине живет!"


Рецензии
Хорошо сплелись слова, светло и нежно. Спасибо! С уважением,

Татьяна Королева Москва   10.03.2016 18:25     Заявить о нарушении