Озорная девчонка- Весна

Ручейками весна зажурчала
И весёлой капелью звеня,
Шубку снежную, млея от солнца,
Неохотно снимает, земля.
По ночам, ещё льдом покрываясь,
Не спешит пробудиться от сна.
Но журчит и звенит в нетерпении,
Озорная девчонка - Весна.
То, нахмурится тёмною тучкою,
Лёгким дождиком сбрызнет вокруг,
То, сиянием ласковым, солнечным,
Настроенье поднимет всем, вдруг.
С каждым днём всё теплей и приветливей
И от яркого солнца- красна,
К нам идёт! К нам идёт, долгожданная,
Озорная девчонка- Весна.
То, несмелая, то, очень дерзкая,
Так изменчива, так молода,
В мир идёт грациозной поступью,
Отступают пред ней- холода.
Знает, время  сейчас настало
И теперь миром правит она,
С гордым видом, в права вступает,
Озорная девчонка- Весна!


Рецензии