С дождиком на ты

С детства с дождиком на ты,
Нет мокрее красоты.
Кто-то скажет - "ерунда,
С неба падает вода,
От неё одна простуда,
Всюду сырость  - где тут чудо?
Да к тому ж от непогоды
Постоянные расходы -
На зонты и на галоши.
В общем, дождик - нехороший."

Всё дело, кажется, в словах,
Их знает каждый -"ох" и "ах".

"Ах, какая высота!
Закружилась голова!
Вид отсюда - просто АХ!"
"А у меня врождённый страх.
Ох, тошнит меня, беда!
Вот упаду - и что тогда?"

Как бы не было обидно,
Разность всё же очевидна.

Кто удивляться не привык,
С детства - в сущности, старик.
Кто радоваться не любит тоже,
На рухлядь старую похожи.
Кроме того, болезные,
Не все слова полезные.
Прошляпили родители,
Что есть слова-вредители.
"Я", "моё", "хочу", "не буду"
Растят отличную зануду,
Ябеду, вруна и плаксу.
У таких повсюду кляксы,
И потом  - одни заботы,
Нелюбимые работы,
И в любви в придачу -
Сплошные неудачи.
С утра до вечера ворчат,
Как кто-то в чём-то виноват.
Они, понятно, ТАК важны,
И все всегда таким должны.
Для тех, кто прёт, как грузовик,
Вся жизнь, увы, лишь черновик.
Нет, не весёлая игра,
А забеги без конца.
Почему? Ответ простой -
У них объявлен вечный бой.

А надо-то - встать, оглянуться,
Расправить плечи, улыбнуться,
С мечтой не расставаться,
При случае - смеяться.
И, если вдруг чего случится,
Слегка подумав, удивиться.
Весь мир, по сути, так велик -
Удивляйся каждый миг.
Чтоб счАстливо его прожить,
Всего лишь надо - полюбить
Стрижа полёт, в лесу рассвет,
Сосульку, фантик от конфет,
Буквально, каждую букашку,
В чернилах промокашку.
Каждому, даёшь, ребёнку
По своему котёнку!
Кто зверей в дом не таскал,
Вряд ли счастье испытал.
Короче, всем совет такой -
Любить,  лелеять всей душой
Снежинку, дождик, солнца лучик,
Секрет в песке, букет колючек.
Тот, думается, счАстлив,
Во всех делах удачлив,
Кто смог остановиться
Попить в ручье водицы,
Рисует мелом на стене,
Кто улыбается во сне,
Со змеем скачет по полям,
Кто говорит своим друзьям -
"Пускай мне будет хуже,
Пойду померю лужи."
Возможно, что потом влетит,
Но это только закалит.
Нет веселее мокроты,
Чем в сапог набрать воды.
И при это не теряться,
А от души смеяться.
Кто всё сумеет полюбить,
Тот знает, как любовь дарить.
Мир для него - большой дворец,
Он созидатель. Он творец.
Он знает тайны красоты,
Он с детства с дождиком на ты.


Рецензии