Столову М

давай,порви меня на части,
давай,пролей стакан на брюки,
прости,мой друг,я опускаю руки,
и горя прах,увы,развей ты сам.

ты расскажи,как тяжело в разлуке,
ты расскажи,как смраден мир,
как подыхаешь,сидя в скуке,
как задыхаешься ты от тоски.

я расскажу,как я была наивна,
да и,наверное,скучна порой,
когда от боли долго я скулила,
когда я рисовала на холсте узор простой.

ты расскажи,как ненавидел страту,
которая "жрала свиней",
ты расскажи,как дорожил утратой,
бывалых,но хороших дней.

Я расскажу,как на стекле, украдкой,
я рисовала образ твой,
как был ты смыслом всех стихов отважных,
пропитанных до ниточки тобой.

Идут года,все мы взрослеем,
И чувства капают в огонь,
я подливаю лицемерье,
чтоб мне не быть такой "простой".

сейчас ты,может,не заметишь,
каким ты был,какой ты стал,
но знаю точно,друг мой милый,
что скоро будет мой финал.

Сигарой томно задымляя,
Ты вдруг начнешь все вспоминать,
Как мы когда-то дорожили,
Как не умели уставать.

Ты друг мне,и,надеюсь,тоже
Я что-то значу для тебя,
Иль что-то запустил под кожу,
чтобы скорей забыть меня?

меж нами пропасть запустенья,
меж нам плат души простой,
сейчас он полон лицемерья,
ну,а тогда он был лишь твой.

я отдавала душу,внемля,
он не такой,как все,ну правда,
теперь во тьме я тихо дремлю,
и вспоминаю зелень сада.

то лето,помнишь? ты, украдкой,
звонил все,пялясь в телефон,
а я все думала,вот,странный,
все молвил,что он дышит мной.

а помнишь книгу про искусство?
ты мне хотел ее отдать,
душа моя внемлила грустно,
"жаль,что нельзя тебя обнять"

ты забрал меня в среду днем,
обещали,что будет уютно,
что с тобой потанцуем с дождем
и проблемы решим обоюдно.

идут года,все мы взрослеем,
забылись прежние черты,
теперь мы больше,чем колеги
с частичкой подлою души.

и каждый тянет одеяло,
мол,братец,все равно мое,
не зная,как слова украло
то первобытное чутье.

как жаль,что мы тогда не знали,
что нет в судьбе для нас приюта,
как жаль,что я тогда не знала,
что для тебя я просто кукла.

да-да,стеклянные зрачки
наполнены тоскою взора,
и сердца буйные толчки,
все выдали на свет дозора.

я мучалась от тени страха,
что вдруг тебя я потеряю,
спасибо,друг мой,что утрата
не сделала меня обычной тварью.

я так боялась превратиться
в бездушную девицу в забытье,
но,видимо, не приручил ты
зверюшку,что сидит во мне.

сейчас,увы,люблю другого,
и пала тень на прошлый быт,
не пожелаешь никому такого,
и ведь подумаешь,вот стыд.

Я не люблю,когда наполовину,
И тяжко на душе от лжи,
Надеюсь,ты растопишь льдину
своей неведомой души.


Рецензии