***

я там,где рассвет освещает неба горизонт,
я там,где лучи солнца лишь коснулись,
я там,где нас дотоле нет,
и где когда-то к свету мы тянулись.

нам,поэтам,всегда виднее,
чем рассвет прекрасней ночи,
мои губы стали синее,
что молчишь ты? рассказать не хватает мочи?

я бледнею в тумане надежды,
растворяюсь,как сахар в чаю,
ты считаешь,что я демон снежный,
выживаю в холодном раю.

а душа все тепла изыскала,
плачет,рыщет,в порыве любви,
а ты помнишь,когда-то сказала,
мол,прошу тебя,позвони?

я,быть может,уже наизнанку,
извернусь,посвящая стихи,
встану рано уже,спозаранку,
чтоб увидеть - рассветы тихи.

я рассвет, и плачет небо,
ведь не любит меня закат,
я тону всегда в лучиках первых,
вспоминая глаза под мускат.


Рецензии