Майская ночь
Случилось все, чего ты только хочешь.
Он был, он чувствовался в воздухе, светил,
И было страшно: вот, еще шажочек.
Еще не слово даже и не взгляд,
А только вдох, ни звука, кроме вдоха.
Лететь вперед без тормозов, руля,
Ветрил - тебе уже не будет плохо.
А будет космос. Будет потолок
Мелькать, скакать, как на родео ранчо.
Как будто гладишь у виска курок:
Вдохнуть, нажать, и никогда как раньше.
Но ты стоишь. Стоишь. Стоишь еще.
Как будто кремы все перегорели.
Удары сердца прекращают счет,
Стоит остановившееся время.
Глаза таращишь беженцем босым,
От ужаса стоишь или от сласти,
Стоишь, покуда чертовы часы
Не станут снова тикать на запястье.
Сначала медленно, но набирая темп.
Вдруг колко в пальцах, на лице прохладно.
Не человек стоишь, рекламный стенд:
«Как проебать свою мечту бесплатно».
Закрой же рот и глазки опусти,
Сострой же презентабельную морду.
Иди, иди, иди, иди ты к черту,
Спокойно попрощайся и уйди.
Живи пустышкой, память теребя,
Погасшей лампой, высохшим заливом.
Я не хочу описывать тебя.
Когда б не ты, я мог бы быть счастливым.
Свидетельство о публикации №116031000719