Врачам Отечественной войны

Когда страшное испытание
Принесла с собою война,
Родина лучших врачей
Фронту тогда отдала.
Смерть вам не раз грозила,
Прижать к обожжённой земле,
Но в минуту опасности,
Вы не думали о себе.
Вы,как клятвой,положено,
Отводили чужую боль,
Здоровье своё,при этом,
Сводили часто на "ноль".
Мои дорогие соратники,
Не сосчитать сколько раз
Вы на военных дежурствах,
Своих не смыкали глаз.
Боролись за каждую жизнь,
В суровых условиях вы,
Операционной вам были,
Холодные блиндажи.
Сколько тягот военных,
Пришлось вам испытать,
Но жизней столько спасённых,
Что их и не сосчитать.
Вами гордятся потомки,
А ваши имена,
В книгу военной истории,
Записаны навсегда!
 


Рецензии