Наполнен внешним светом бурный Март

Наполнен вешним светом бурный Март,
дыхание Весны всем входит в душу.
И рвутся чувства спящие наружу,
овладевает нами вновь азарт.

И не страшит нас горечь пораженья,
увлечены любовною игрой.
Не важно ты женат иль холостой,
возьмём реванш весною без сомненья.

Монетку бросим, не беда, что решка,
ведь сердце бьётся, словно камертон.
И аппетит пропал, и крепкий сон,
а у жены ехидная усмешка.

Но порох есть ещё в пороховницах
и кажется - девчонки смотрят вслед.
Никто из них не знает, что я дед,
ведь нету записи такой на лицах.

Беру записку, что купить в продмаге,
жена с улыбкой снова смотрит вслед.
"Будь осторожным на дороге, дед,
ведь гололёд везде, на каждом шаге".

Не может без указок, наставлений,
со злостью хлопнул дверью, что за жизнь!
Как молодой сбежал я быстро вниз
и подскользнулся, сколько же мучений!!!

Ведь самому подняться не под силу,
замучил так давно радикулит.
Тут девушка мне тихо говорит:-
"Я помогу вас отвести в квартиру.

Вы только, дедушка, держитесь крепче",
азарт мой улетучился совсем.
Везёт весной, наверное, не всем,
жена растёрла спину, стало легче.

"Мой дорогой, тебе уже не двадцать
и осторожней надо быть во всём.
А ты, как молодой, всё нипочём,
ведь скоро внучке будет восемнадцать."

Я посмотрел в глаза своей супруге,
любовь и нежность вновь увидел в них.
И весь обмяк, и как малыш притих,
милей и краше нет моей подруги.

Мы столько лет идём по жизни вместе,
пусть Март бушует снова за окном.
Обнявшись мы сидим сейчас вдвоём,
в любви ей объясняюсь, как невесте.

2016г.

фотоколлаж автора с использованием
картинок из НЭТа


Рецензии
Вот иногда надо упасть, чтобы подняться...:-)
Это я о чувствах...:-)
Отлично написала, дорогая Светочка!
Спасибо за улыбку.
Добрейшего, радостного дня!
Обнимаю. Люблю. Я

Вера Балясная   13.02.2020 10:23     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо, солнышко! Люблю, обнимаю и обожаю.

Светлана Светлова-Ягодина   13.02.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.