Из Конца в Начало!

                1979 год. Море. Ракушки. Юрмала.


               
                Замкнулся круг. Ищи меня теперь
                вокруг себя. Я - Воздуха дыханье.
                И чую кровь Любви как чует зверь
                твоё звериное и страстное Прощание.

                СВ.

 


Я чувствую над кронами себя,
летающей свободно, рьяно, вольно.
Но что-то ворожит "из-под", губя
мою бесстрастную и вольную истому.

Хотела выть. Но выжег горло ком.
В комке душа, и как кулак нелепа.
А бабочка проснулась под хмельком.
А дед всё тянет бабку, с нею - репу.

Говеть в ничто дано. Ещё хоть раз
дай выгнуть мне пантеровую спину.
Не красками ласкается Шираз,-
моя Любовь дошла до середины.

Ещё чуть-чуть... И яблоком глоток
не давится, разжёванный под утро.
А утром - зорь чудесный кипяток
отождествляет с гладью перламутра

мою Шагрень. Опять болезнь и Знак.
Ах, я уже хроническою стала
среди бутонных роз, среди зевак,
влюблённых без Конца и без Начала.

Среди бутонов роз, что краше всех
распущена, распущенна и в шляпке.
За каплю этих сладостных утех,
ты погребёшь под снегом свою "цаплю".

Опять Она! Как бремя и как Знак.
Ах, ты уже хроническою стала
средь роз благоуханных. Зодиак!
И снова Радость. Из Конца в Начало!


                7марта 2016года


Рецензии
Вначале было море.
Оно родило Музу.

Потом был Поэт.
Он родил стихи.

Потом была Вечность.
Она родила Жизнь.

Потом вернулось море.
Оно утопило поэта.

Поэт научился плавать.
И Вечность его простила!

Светлана Лучи Кучи Мэн   13.03.2016 11:03     Заявить о нарушении
и теперь не скажи, что я не была похожа на Поэта с самого начала!

Светлана Водолей   13.03.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.