Прошлогоднее пророчество

Росами простоволосыми
Вы мне приходите в сны,
Мелодии поздней осени
В самом начале весны.

Мне эта пьеса знакома:
Звёзды, глядящие вниз.
Млечный путь караулит у дома,
Зацепившись вчера за карниз.

Прошлогоднее сбылось пророчество.
Снова ночью мне не до сна.
Я встречаю Вас, Ваше Высочество.
Будет утро, будет весна.

Клятвы, забытые начисто.
О несбывшемся поздно жалеть.
Бесшабашность мою и чудачество
Только март согласился терпеть.


Рецензии