Начал свой свадебный обряд
Когда в деревнях керосинки зажигали,
Когда в полях работала артель -
Колхозники, как их в то время называли.
Народ организовывал свой строй,
Как он хотел...
Не всё в то время удавалось,
Но мысль была, и шли за ней,
За что порой и жизни отдавали.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Пролез пьянчуга к власти...
Он запросто решил пропить
Народное добро...мечты...
И производственные снасти...
Тут и начался бардак...
Грабители тянули что послаще,
Пьянчуге подливали свой коньяк,
Народу отдали пустые чашки.
У капиталистов зубы - снасть,
Схватили пьяницу за глотку,
Практически забрали власть
И обменяли всё на водку.
Так, подорвав авторитет,
Пьянчуге-выскочке пришёл конец.
Народ остался на "бобах"...
Капитализм начал
Свой свадебный обряд...
Свидетельство о публикации №116031007037