Я утомлён и одурачен
Мне толку мало в этой форме –
Судьбу свою совсем растрачу
И не узнаю сожаленья
Убийству скрытого и злого,
Владенью всем высокой властью,
Чтоб быть почти что целым с Богом –
И от него в себе скрываться…
Несостоявшаяся глыба,
Опустошенный холст с грунтовкой –
Себя едва-едва увижу,
И, сам своей польщён сноровке,
Я проведу семь дней в изгнаньи –
И не успею удивиться,
Как станет путь тот самым важным, –
Где еле-еле что-то видно
Сквозь чуть разомкнутые веки,
Сквозь сетку малых капилляров…
На свете станет меньше тайной –
Как, впрочем, то, чего не стало…
Свидетельство о публикации №116031007027