Ожидание
Стакан молока на другом конце кабинета,
На вязаном свитере /под ним ничего/ узелок,
Гадаю, какого числа взорвется планета.
Громко молчу - соленые губы, крючок,
Висит полумертвая лампочка без плафона
И кажется даже /абсурдно, конечно/ дьячок
Отпел мою бестолковую душу с иконой.
Но он поспешил - холеные руки, крест,
Даже если покрыта мхом моя шевелюра,
И если в удушье /что вряд ли/ мой конец,
Не делится, как ни крути, моя партитура.
Лежу на полу - в стакане мухи, хоронят.
Суставы хрустят под натиском сигареты.
Я ничего не делаю, /жду, не живу/ филоню,
Однажды быть точно взрыву этой планеты.
Ставлю по счету на свою весну тридцать вторую,
Ну, где же ты, где ты, где ты, где ты, где ты...
Свидетельство о публикации №116031007008