Первая баллада
Тем черным ромом, где кубик льда.
В тебе пульс музыки электронной -
Эмбиент, или как-то так.
Как-то вечером человека
Ты видишь. Странный он. Странненький.
С таким ты выпьешь. Не то, чтоб не с кем,
Но хочется, вот, как раз с таким.
Он тощ, конечно, глубок и весел,
Я описал бы его черты,
Но просто мне он не интересен,
Сама все знаешь. Мне важно - ты.
Вот эта муть у тебя во взгляде,
Вот эта мутность. Он говорит,
А ты хохочешь, ты правда рада.
Но только все это мимо. Ритм -
Вот все, что важно. Чтобы качало,
Чтобы укачивало, несло.
Чтоб это сладенькое начало
Все резче пробовать на излом.
В тебе есть что-то, что пахнет дымом.
Погасшим городом, темнотой.
Бывало здорово быть любимой,
Но лучше быть ему просто той.
Той самой. Общей. Простой. Размытой.
Смеющейся. Чуть кривящей рот.
Вы только трепитесь, претесь, мы-то
Уже все поняли наперед.
Быть той, чье имя не вызывает
Воспоминаний и бури чувств.
Идти по поручню, застывая,
Раскинув руки: «Лечу! Лечу!».
Тебе прикольно, свежо и колко, -
Мотор заряжен, включен, прогрет, -
Ему единственной быть настолько,
Как бы тебя почти вовсе нет.
А до подъезда дойти не штука.
И как безмысленно. Сладко как.
Я отдаю тебя в эти руки
И оставляю в его руках.
В тебе есть что-то, что пахнет домом.
Не домом даже, а потолком.
Вот он, заслуженный magic moment:
Я снова вляпалась - точка - ком.
Постель из скомканных грязных тряпок,
Все несмертельно, но как-то так.
Ты без одежды. Подгнивший запах.
И рядом голый чужой чувак.
Ну, что, дружочек мой, просыпайся.
Давай по-тихому отползать.
Он ведь удачный тебе попался,
Ты же хотела. Чего глаза -
Даже не грустные, а пустые.
Маршрутка, давка, народ кругом.
В тайне молить себе в душ воды и
Не вспоминать вообще ни о ком.
Будет исполнено. Душ хотя бы.
Да и второе пусть будет так.
Слушай свой хаус, кури не в тягу,
Дай себе день. Молчи треку в такт.
Будут в моем виске эти ноты
Ныть и зудеть, по мозгу бить моему.
Есть в тебе что-то, что-то такое, что-то…
Что-то такое
Странное.
Не пойму.
Свидетельство о публикации №116031000695