Весенняя свобода

Пришла весна. Дорога стала.
И воды талые играючи сошли.
Смеётся Солнце: "Не пристало
Вам киснуть в комнатной глуши!"

И вышел в поле на дорожку.
Чернеет пашня и без листьев лес.
Но, сыплет радости в ладошку,
Протянутой руки, восторг небес.

Проснулась воля в мышцах тела.
И кровь по жилам понеслась.
Созрела новая новела –
Гореньем жизни взорвалась.


Рецензии