Женщина-птица

  Словно оперенье птицы—
  Вскидывает рукава,
  Прядь спадает и струится
  Шелком перышек крыла.

  Взгляд в верховья устремленный—
  За пределы теплых гнезд,
  Голос иволги плененной—
  Женщина и алконост.
 
  Будто бы в яранге древней
  Заклинает духов  сна...
  Рассыпаются и дремлют
  Самоцветы из костра.

  И почти неуловима,
  С нервным худеньким лицом,
  И скользит уюта мимо—
  Дева-птица,дева-зов.

  Чтобы с нею породниться,
  Гамаюном надо стать.
  Чтобы ею насладиться,
  Научись сперва летать.

 Худ.Фокк С.


Рецензии