Я так соскучился по детству...
По первым радостям былым
Когда луна шептала сердцу
Вечерним золотом своим
Когда порой мороз за тридцать,
Наутро в школу не идти
И можно дома спать, резвиться,
На ёлку сыпать конфетти
Когда гоняет снег сугробов
Предновогодняя метель,
Мы ждём оценок и итогов
Учебных нынешних недель
И с братом весело играем,
Вдали от тяжкой суеты
И ничего ещё не знаем
Про жизни сложные пути
Ах, как красиво на оконце
Хрусталь узорчатый блестит
Не налюбуюсь я на солнце,
Оно зимой так много спит
И не успев моргнуть глазами,
Глядишь, а в окнах темнота
Тоскливо в стужу вечерами
Ласкать домашнего кота
А дед мороз подарки дарит
Мешки конфет и леденцов
И каждый из детей узнает
В нём то, родное им лицо
Что защитит и наругает,
Поставит в угол и простит
Ну и, конечно же, похвалит,
И снова чем-то угостит
Сейчас давно мы все не дети
И я вдруг загрустил о том,
Что торжества на белом свете
Уже теперь совсем не то
Не те цвета, не те раскраски,
Не тот салют, не те мечты,
В пыли стареющие маски,
Бокал вина для красоты
И вот, сижу, в окне темнеет,
Всё к зимней катится поре,
А сердце сумрачное греет
Лишь только память о дворе
Где на снегу, в сугробе белом
Комком случайно по лицу
И слыша, мамы зов, мы смело
Бежим к родимому крыльцу
Я так соскучился по детству,
По первым радостям былым
Когда луна шептала сердцу
Вечерним золотом своим!
Свидетельство о публикации №116031006629