А стихи пусть носятся вприпрыжку

Солнце  янтарем залило  душу,
И зажмурились от яркости глаза.
Я Весны законы не нарушу.
Пусть не скоро первая гроза,
Но уже ручьи бегут по склону,
И подснежник выглянуть готов,
Скоро Мир окрасится зелёным,
Сбросив иго ледяных оков.
И любовью воздух весь пропитан,
Каждого мне хочется обнять.
Жаль, что слишком строго я воспитан,
Чтоб вприпрыжку к радости бежать.
А стихи пусть носятся вприпрыжку,
Им учитель строгий - не указ!
А потом сольются в чудо-книжку,
Полную студенческих проказ.
Ведь Весна и Молодость - сестрицы,
И одна не ходит без другой.
И поэтому в той книге все страницы
Разукрасит небо синевой…


Рецензии