Моя Красная Шапочка

Моя Красная Шапочка,
В тот тёмный лес
Ты идёшь и надеешься:
Там будет смех,

Там веселье и радость,
Лесные огни
Там тебя доведут
До христовой травы –

И распустятся огненных
Красок цветы –
И ты клад обретёшь
И достигнешь мечты –

Только в ночь эту помни,
Что ты не одна –
Этот маленький волк,
Он ведь тоже мечта –

Он голодный, но добрый –
Он ищет любви –
Ты его в свои тайны
Тайком обрати –

Обними его здесь,
Где скучает Луна –
Ты могла бы под ней
И под ним быть одна –

И тогда бы от света
Ты стала полней –
И заполнилась сочною
Страстью своей –

Моя Красная Шапочка,
Будет весна –
И навек убегут
От тебя холода –

Ты останешься в этом
Любовном саду –
Где горячие волны
На каждом шагу…


Рецензии