Монах

Под позолоченным крестом,
вдали от сел и городов,
один стоит среди ручьев
тот монастырь,где он живет.

Вокруг глубокое молчанье,
лишь ветер шелестит листвой.
Монах живет там одичалый,
весь седовласый,с бородой.

В своем безмолвии святом,
нелегкий путь благословив,
он осеняется крестом,-
он с Богом жил,и будет жить.

И молится во славу Божью,
не ведая законов жизни,
Святых молитв живое слово-
они страстей его призывы:

-"О.Боже!Сохрани меня!
Тебе молюсь во славу дня".


Рецензии