41. Прощай, зима!

Весна пришла! Теперь всем ясно!
Журчат ручьи, звенит капель,
И солнце светит в небе ярко.
Весны сегодня лучший день!

И птицы с юга прилетели,
Весну на крыльях принесли,
И даже гнезда свить успели,
И нет для птиц назад пути.

А ночью холодно, морозно -
Зима без боя не сдается.
Грозит она весне серьезно,
Но только та в ответ смеется.

Прощай, зима! Ведь ты вернешься?
Пройдут осенние дожди,
Нам белым снегом улыбнешься.
Сейчас пришла пора весны!

От пенья птиц зима сдается,
От солнца тает злость ее.
Зима, конечно же, вернется,
Когда придет черед ее.


Рецензии