Окончен праздник

Окончен праздник, всюду лепестки
Осыпались, ненужны и помяты,
По лепесткам - колеса и шаги,
По лепесткам - надежды и утраты.

И не собрать из них былой букет,
Как не догнать ушедших с вечеринки,
Лишь фонарей печальный льется свет
На луж заледеневших снимки.

Окончен праздник недотрог-мимоз,
Тюльпанов, столь капризных, сколь тепличных,
И лепестками благородных роз
Раскрашен серый фон дорог столичных.

О, мимолетность суетных надежд,
Особенно в предпраздничном угаре...
Друг, мы с тобой похожи на невежд
Под маской умников на карнавале.

Все знаем и не знаем ничего,
Нет смысла, но грустим о лепестках,
Окончен праздник. Темных луж стекло -
Мгновенный снимок звезд на небесах.


Рецензии